Pyrus communis

PERAL

24.95

El Peral común es un árbol frutal de uso ornamental, originario de Euroa oriental y Asia menor. Sirve de porta-injerto para el cultivo de variedades de pera de consumo. Su aspecto silvestre, su floración blanquecina temprana y sus pequeñas frutas comestibles hacen del Peral común un bonito árbol de adorno en todo jardín.
La maduración del fruto, la pera, dependerá de la variedad a la que pertenezca. Sus riegos tienen que ser moderados y necesitará exposición solar.
Como dato interesante, la madera de este árbol frutal es muy común en la fabricación de instrumentos musicales.

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CARACTERÍSTICAS
Árbol caducifolio de forma redondeada con fruto comestible.
Crecimiento medio.
Altura: Hasta 10m.
Floración: Inicios de primavera. Floración muy corta pero tremendamente atractiva, previa a la brotación de las hojas. Coloración blanquecina.
Fruto: Pomo piriforme de tamaño medio generalmente de tonos verdes o amarillos.
Ubicación: A pleno sol. Resiste heladas hasta los -20ºC.
Suelo: Suelo fértil con buen drenaje. Ph neutro. Tolera los suelos costeros.
Riego: Alto. 3 o 4 riegos a la semana en verano.
Abono: Emplear Fertilizante universal o Fertilizante para cítricos y frutales. También se pueden emplear abonos orgánicos, como guano o humus de lombriz, una vez al mes durante la primavera y el verano.

USOS
Huerto; Maceta; Aislado en jardín.

Información adicional

Ecológico

Si

Ubicación

Pleno sol

Suelo

Neutro

Riego

Alto

Floración

Primavera

Insectos

Si

Variedad

Peral Conferencia, Peral San Juan

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