CAQUI
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El Caqui son originario de tres zonas, China, Japón y Estados Unidos, según la especie y su nombre científico.
La especie Diospyros Kaki, significa Fruta del Fuego Divino.
Su cuidado es bastante fácil, siendo una especie rústica, con necesidades de riego moderadas.
Este es un árbol de gran belleza. En lugares con heladas moderadas, durante el otoño, se viste con sus mejores galas, cambiando el color verde de sus hojas por un rojo muy llamativo. Esta especie, durante la primavera y el verano nos proporciona una agradable sombra. Su floración blanca es propia de la primavera y el posterior fruto, el caqui o pérsimo, es una baya comestible de sabor muy dulce.
También se trabaja como bonsái, aunque no es muy frecuente ya que tiene las hojas grandes y es complicado empequeñecerlas.
CONSULTE LA DISPONIBILIDAD EN TIENDA FÍSICA EN EL 976 404 501
CARACTERÍSTICAS
Árbol caducifolio con fruto comestible.
Crecimiento medio.
Altura: Hasta 30m.
Floración: Inicios de verano. Floración verde individual con escaso valor ornamental.
Fruto: baya globosa de color anaranjado brillante. Maduración en verano tardío e inicios de otoño.
Ubicación: A pleno sol. No muy resistente al frío, hasta -12ºC.
Suelo: Especie rústica. Prefiere los suelos fértiles, profundos y con buen drenaje, así como un pH neutro.
Riego: Moderado. 2 riegos a la semana en verano. Resistente a la sequía
Abono: Emplear Fertilizante universal o Fertilizante para cítricos y frutales. También se pueden emplear abonos orgánicos, como guano o humus de lombriz, una vez al mes durante la primavera y el verano. Tiene mucha sensibilidad a la falta de hierro, magnesio y calcio.
USOS
Huerto; Maceta; Aislado en jardín.
Información adicional
Ecológico | Si |
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Altura | 125 cm – 150 cm |
Ubicación | Pleno sol |
Suelo | Neutro |
Riego | Moderado |
Floración | Verano |
Insectos | Si |
Diámetro | 25cm |
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