<i>Prunus dulcis</i>

ALMENDRO

24.95

Arbolito o arbusto grande originario del centro y sudoeste de Asia así como del norte de África, y se cultiva en España hace más de 2000 años.
Es empleado como ornamental por su atractiva, aunque corta floración primaveral rosacea, previa a la brotación de la hoja. Su popular fruto es empleado como alimento y como componente para múltiples productos que consumimos en el día a día. Su cultivo es fácil, necesita riego moderado y exposición al sol.

CARACTERÍSTICAS
Árbol caducifolio con fruto comestible
Crecimiento lento medio, 20cm anuales aproximadamente.
Altura: Hasta 3-4m.
Floración: Primavera. Floración muy corta pero tremendamente atractiva, previa a la brotación de las hojas. Coloración rosada
Ubicación: A pleno sol. Resiste heladas hasta -7ºC
Suelo: Suelo fértil con buen drenaje, preferiblemente calizos.
Riego: Moderado
Abono: Emplear fertilizante universal o fertilizante para cítricos y frutales. También se pueden emplear abonos orgánicos, como guano o humus de lombriz, una vez al mes durante la primavera y el verano.

USOS
Huerto; Maceta; Aislado en jardín.

Información adicional

Ecológico

Si

Altura

125 cm – 150 cm

Ubicación

Pleno sol

Suelo

Calizo

Riego

Moderado

Floración

Primavera

Insectos

Si

Diámetro

25cm

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